You are here: 最新動向 特別消息

特別消息

R.E.M.事工2019聚會時間表

E-mail 列印 PDF

REM時代講座:透過歸正信仰傳統的豐富智慧,加上不同講員的洞見與對話,回應當代挑戰基督徒的重大議題。

REM信仰講座:以歸正信仰傳統的智慧,從正解聖經出發,幫助基督徒把正確信仰融入生活,產生更大的福音見證果效。

REM神學課程:以歸正信仰傳統的嚴謹性,深入全面地裝備基督徒,整全地明白聖經真理,並深知所信的是誰,建立能力與洞察力俱備的基督門徒。

歸正福音事工R.E.M. 2018 聚會時間表:

//2019年//

講員:曾劭愷博士
1月15日
認識天上的父:主禱文(四)
免我們的債
1月16-19日
基督教與西方哲學(下)

講員:樓建華 博士
3月12-13日
如何明白主的心意與引導

講員:黃山嚴 博士
5月7日
比喻的解釋
5月8-11日
聖經輔導基礎課

講員:胡維華博士
7月9日
古近東的歷史研究法
7月10-13日
撤母耳記上

講員:Dr. Gerald Bray
9月17日
三位一體 The Trinity
9月18-21日
上帝的本質及其神性The being and nature of God

講員:李健安博士
11月19日
從聖經認識當代聖靈的工作
11月20-23日
神論


請留意網頁最新消息: www.rem.org.hk
FB專頁:https://www.facebook.com/rem.org.hk
查 詢:2357-0472

#REM #歸正福音事工 #曾劭愷 #李健安 #GeraldBray #黃山嚴 #樓建華 #基督 #信仰 #胡維華

R.E.M.事工2018聚會時間表

E-mail 列印 PDF

REM時代講座:透過歸正信仰傳統的豐富智慧,加上不同講員的洞見與對話,回應當代挑戰基督徒的重大議題。

REM信仰講座:以歸正信仰傳統的智慧,從正解聖經出發,幫助基督徒把正確信仰融入生活,產生更大的福音見證果效。

REM神學課程:以歸正信仰傳統的嚴謹性,深入全面地裝備基督徒,整全地明白聖經真理,並深知所信的是誰,建立能力與洞察力俱備的基督門徒。

歸正福音事工R.E.M. 2018 聚會時間表:

//2018年//

講員: 曾劭愷博士
1月9日
講座: 認識天上的父:主禱文(一)
1月10-13日
課程: 清教徒與當代文化(下)

講員: 吳鯤生傳道
3月27日
教會文字工作的過去,現在與未來

講員: 曾劭愷博士
4月10日
講座: 認識天上的父:主禱文(二)
4月11-14日
課程: 基督教與西方哲學(上)

講員: 黃山嚴博士
5月8日
快樂的人生:聖經輔導對基督徒快樂的解讀
5月9-12日
“釋經講道”與“釋經聽道”

講員: 邵晨光 博士
6月12日
講座(題目待定)
6月13-16日
傳道書

講員: 樓建華博士
7月10日
講座:『我將這些事告訴你們…』縱覽約翰福音十三章~十七章
7月11-14日
課程: 跟主腳踪走(IV)

講員: Dr.Gerald Bray
9月4日
講座: 經歷神 (The Christian experience of God )
9月5-8日
課程: 神如何向我們講話? (How God speaks to us)

講員: 李健安博士
10月9日
講座: 再思道成肉身的神學與生活意義
10月10-13日
課程: 歸正神學導論

講員: 曾劭愷博士
12月11日
講座: 我們日用的飲食:主禱文(三)
12月12-15日
課程: 「自我」的啟蒙與迷失:基督教與西方哲學(中)

請留意網頁最新消息: www.rem.org.hk
FB專頁:https://www.facebook.com/rem.org.hk
查 詢:2357-0472

#REM #歸正福音事工 #邵晨光 #曾劭愷 #李健安 #GeraldBray #黃山嚴 #吳鯤生 #樓建華 #SandraWrightShen #基督 #信仰

「香港福音盛會2017」普通話場佈道會

E-mail 列印 PDF

「香港福音盛會2017」普通話場佈道會
日期:2017年 12月2日(六)
時間:下午3:00
地點:香港大球場
講員 – 馮秉誠牧師

講員簡介:馮牧師是威斯康辛州米城中華基督教會差傳牧師。筆名里程,是《遊子吟》暢銷書的作者,並且著有多部有影響力的基督教著作。畢業於北京大學生物系。1987年獲密西根州立大學博士學位。先後在俄亥俄大學(Ohio University)和西方儲備大學(Case Western Reserve University)工作。1993年後,在威斯康辛醫學院從事基礎醫學研究工作。1997年蒙召專職傳道。蒙神引領,於1999年秋季,進入美國海外神學院學習,獲神學學位,後按立為牧師。馮牧師經常在世界各地主領佈道會,培靈會,科學與信仰和特別講座,是神重用於普通話羣體的講員。

門票可於11月1日起到各區天道書室索取(查詢:2362 3903)
https://www.facebook.com/GodlovesHK
#GodlovesHK #香港福音盛會2017 #馮秉誠 #佈道會 #香港大球場 #天道書室

2017年第89屆培靈會 - 從虛幻到真實

E-mail 列印 PDF
2017年第89屆培靈會的主題 - 從虛幻到真實。

今年三位講員分別是早堂 - 曹偉彤牧師、午堂 - 戴繼宗牧師及晚堂 - 曾金發牧師,詳細分題和經文可參閱最新的日程表。

更多資料將會陸續在網站及Facebook公佈。

#港九培靈研經會 #虛幻 #真實 #日程表

==========================
歡迎分享及讚好「港九培靈研經會」專頁
誠邀您「追蹤」(Following)專頁,並設定為「 搶先看」(See First)
如欲重溫過往培靈研經會內容,歡迎到訪網站:
www.hkbibleconference.org

R.E.M.事工展望

E-mail 列印 PDF

R.E.M.事工展望

R.E.M.在過去蒙主保守賜福的日子裏,舉辦過各類神學課程、信仰研討和講座,

與世界各地的聖徒一同查考聖經、思想主耶穌賜下的教訓,宣揚天國悔改赦罪的福音,並倡導基督徒當有的文化使命。

在R.E.M.事工的平臺上,蒙召的聖徒在信仰上得著教導,也有一同學習長進與事奉操練的機會:

一起學習主耶穌基督虛己謙卑的樣式,建立得救的智慧,培養屬靈的見識,識破撒旦的詭計,明辨是非,

以至喜愛那更美好的事;同時見證主耶穌基督復活的大能,順從聖靈的引導,

遵行上帝活潑的真道,在世上過愛主、愛人的生活。

我們獻上由衷的禱告:求主堅固過去已經打下的根基,並賜下更多的恩典,

堅固我們手裏的工作,精益求精,與眾聖徒一起追求,討主喜悅,榮耀主名!

Allen Chen
義務總幹事

 

REM 2016 課程時間表

E-mail 列印 PDF
踏入2016年,迎面而來的是世界各地傳來的一波又一波令人不安的消息,此時此刻神的兒女更需要學習依靠主的恩典。請把握機會,和我們一起參加R.E.M.神學課程,加緊裝備自己,在主耶穌的愛中,修直人生的道路。

為方便弟兄姊妹參加R.E.M.的講座及課程,我們特別製作了這個R.E.M.聚會時間表,只要把R.E.M.聚會時間表加到你的智能手機上就可隨時查閱我們即將舉辦的課程。

https://www.google.com/calendar/ical/1802imh27rfs6kee6l973dae6g%40group.calendar.google.com/public/basic.ics




路加福音九章:28節-36節

E-mail 列印 PDF

路加福音九章:28節-36節

說了這話以后約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。
正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光。
忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話﹔
他們在榮光里顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。
彼得和他的同伴都打盹,既清醒了,就看見耶穌的榮光,并同他站著的那兩個人。
二人正要和耶穌分離的時候,彼得對耶穌說:“夫子,我們在這里真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。”他卻不知道所說的是什么。
說這話的時候,有一朵云彩來遮蓋他們﹔他們進入云彩里就懼怕。
有聲音從云彩里出來,說:“這是我的兒子,我所揀選的(注:有古卷作"這是我的愛子"),你們要聽他。”
聲音住了,只見耶穌一人在那里。當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。


使徒行傳 第1章

E-mail 列印 PDF

使徒行傳 第1章

提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,
直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止。
他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。
耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。
約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」
他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」
耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」
說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。
當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:
「加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」


約翰福音3章第1~21節

E-mail 列印 PDF


約翰福音3章第1~21節

有一個法利賽人,名叫尼哥德慕,是猶太人的官。
這人夜裏來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由神那裏來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」
耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」
尼哥德慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」
耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。
從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。
我說:『你們必須重生』,你不要以為希奇。
風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裏來,往哪裏去;凡從聖靈生的,也是如此。」
尼哥德慕問他說:「怎能有這事呢?」
耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎?
我實實在在地告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。
我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?
除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。
摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,
叫一切信他的都得永生(註:或譯:叫一切信的人在他裏面得永生)。
「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。
因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(註:或譯:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。
信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。」


R.E.M. (HK) Limited | Theology etc. 神學博客

E-mail 列印 PDF


為促進基督敎信仰及神學交流,我們特別開設《rem.org.hk》神學討論區及神學博客。
詳情請到以下連結:

rem.org.hk》神學討論區
https://www.facebook.com/REMforum

R.E.M (HK) Limited | Theology etc. 神學博客 Blog
http://www.herewestand.org

page 1 of 3