You are here: 關於REM 講員及作者簡介 邵晨光 博士

邵晨光 博士

 


邵晨光博士

邵晨光博士為國際知名的舊約學者,他在美國三一神學院獲得神學碩士,又在美國希伯來聯合大學獲得哲學碩士和哲學博士(主修希伯來聖經和古中東研究)。
邵博士出任菲律濱聖經神學院院長,兼舊約教授迄今已有二十餘年。


邵博士目前又擔任亞洲神學協會(Asia Theological Association)秘書長,負責分佈在世界27個國家中212間學校和神學院推展神學教育工作。


邵博士是傳道人中的傳道,腳蹤遍及美、歐、澳、亞洲等地,或帶領聚會,或聖經解經,或神學講座,也經常應邀到亞洲、澳洲、歐洲和美洲神學院講學。
此外,他也常在中英文雜誌發表學術性文章,及著有天道聖經注譯:《尼希米記》、

Joel, Nahum & Malachi, Ezra & Nehemiah (both co-author with Mrs. Shao
Dr. Rosa Ching Shao), Psalms 1 - 72 (Co author with Dr. Federico Villanueva),
A Study of Akkadian Royal Hymns and Prayers 、Ezra-Nehemiah等書。