You are here: 關於REM 講道題目 R.E.M.神學講座:宣教士的 「鴉片戰爭」

R.E.M.神學講座:宣教士的 「鴉片戰爭」

E-mail 列印 PDF

講題: 宣教士的「鴉片戰爭」
講師: 曾劭愷 Alex Shaokai Tseng, 牛津大學神學系哲學博士 (ABD)、研修碩士;普林斯頓神學院神學碩士;維真學院道學碩士;曾任溫哥華浸信會信友堂英語暨青年事工部教牧主任。
日期: 2014年1月21日(星期二)晚上7:30至9:30
地點:
香港靈糧堂2樓禮堂(香港銅鑼灣禮頓道禮頓里6號)
語言: 國語主講
費用: 歡迎社會各界人士、教牧自由參加,免費入座

 

講題簡介:

「鴉片戰爭」這段歷史,使得兩岸三地許多華人視基督教為帝國主義的工具。蔣夢麟曾說:「耶穌是騎著砲彈飛過來的。」然而,有哪些歷史真相,是我們的教科書沒有告訴我們的?宣教士組成的「反鴉片聯盟」遭義和團大規模屠殺,而英國基督徒卻在六年間號召更多的宣教士,赴中國與鴉片對抗。是什麼使得這些英國基督徒如此不顧性命、不顧祖國的利益,為了中國人的健康與靈魂將自己擺上?讓我們一起來探索「宣教士的『鴉片戰爭』」!