You are here: 關於REM 講道題目 R.E.M.信仰講座《古近東的歷史研究法》

R.E.M.信仰講座《古近東的歷史研究法》

E-mail 列印 PDF
講題: R.E.M.信仰講座《古近東的歷史研究法》
講師: 胡維華 牧師/博士
日期: 2019年7月9日(星期二)晚上7:30-9:30
地點:
基督教中國佈道會聖道堂(九龍尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈5樓)
語言: 國語主講 ・ 粵語傳譯
費用: 歡迎各界人士、教牧參加,自由奉獻免費入座
(座位有限,額滿即止)
查詢: 2357 0472
R.E.M. (HK) Ltd. 與 漢語聖經協會(Chinese Bible International Limited)合辦

講座簡介:

在古文明的研究中,以色列的歷史觀一直被視為無與倫比。

究竟這獨特的歷史觀如何形成?古近東的情境提供我們那些研究的素材與方向?

這些研究又如何幫助我們認識聖經中的以色列歷史?這是本講座關心的課題。

胡維華博士 學歷:
University of Toronto (Th.D.)
Gordon-Conwell Theological Seminary (Th.M.)
Gordon-Conwell Theological Seminary (M. Div.)

現任:中華福音神學院教務長、舊約副教授 
台灣聖經公會研讀本舊約翻譯顧問    


著作:
Th. D. Dissertation: Unit Delimitation in the Book of Micah.
Th.M. Thesis: The Use of QTL in Hebrew Aphorism.

Book:    
2011     《路得記》              台灣聖經公會
2012     《彌迦書 那鴻書》   香港天道書樓
2013    《創世記》               台灣聖經公會
2014     《西番雅 約珥 哈巴谷》香港明道社 (預計8月出版)

http://www.ces.org.tw/main/action/message/2005-5/0505-dhu.htm

地圖: